Jumat, 30 September 2016

Penggemar Sushi ? WAJIB BACA INI !

Hai Untarian!! Apakah Anda merupakan penggemar makanan sushi?? Pastinya banyak dari Untarian yang  menyukai Jepang ini. Tapi tahukah Anda bagaimana cara membuat sushi?  Rasanya kurang lengkap jika pengemar sushi tidak tahu cara membuat sushi, setidaknya Untarian harus tahu bahan – bahan yang digunakan. Untarian Journalism akan berbagi resep membuat sushi yang mudah.
Alat dan Bahan :
  •   Penggulung sushi
  •   Nasi
  •   2 Lembar nori
  •   4 chicken Nugget
  •   1 buah mentimun ( buang bijinya dan potong memanjang )
  •   Mayonnaise
  •   1 sdm kecap asin
  •   3 sdm cuka beras
  •   1/2 sdm garam
  •   1 sdm gula
  •   Bon cabe
  •  Chicken crunch
  •   Wasabi

Cara Membuat :
  •   Campurkan nasi dengan cuka beras, garam dan gula. Kemudian aduk hingga merata. Biarkan dingin sejenak.
  •   Letakkan nori di atas penggulung sushi. Sebarkan nasi di atas nori. Masukkan isian chicken nugget yang sudah digoreng dan timun yang sudah di potong. Anda boleh menambahkan isian lain sesuai selera.
  •   Gulung hingga rapi, lalu potong menjadi 6 bagian. Taburkan bon cabe di atas sushi dan tambahkan mayonnaise. Kemudian taburkan chicken crunch  diatas sushi.
  •   Sajikan chicken crunch roll  dengan wasabi dan kecap asin sesuai selera.

Bagaimana? Cukup mudah bukan? Berawal dari resep ini didirikanlah Sushi Key yang merupakan bisnis kuliner online yang menjual sushi olahan rumah didirikan oleh lima orang anak muda. 



SUSHI KEY Instagram

Salah satu pendirinya adalah alumni DKV UNTAR  angkatan 2012. Didirikan sejak April 2016, Sushi Key yang awalnya diprakarsai oleh lima orang, kini hanya bersisakan empat orang yaitu Wenny Samin, Lina, Ruth, dan Nonnie.


      Awal munculnya ide ini ketika  seorang teman David ( pacar Wenny )  mengajaknya untuk membuka usaha kuliner, tapi karena dia bekerja di luar kota sehinnga Wenny lah yang tertarik untuk membuka usaha kuliner dengan temannya. Karena temannya adalah seorang koki yang suka membuat sushi maka dibukalah Sushi Key. Namun, karena koki pembuatnya  telah keluar dari bisnis ini, maka sisa empat orang yang meracik sendiri menu – menu barunya.



    

  Harga yang dibandrol untuk satu porsi sushi ini cukup murah, mulai dari Rp. 15.000 – Rp. 17.000 belum termasuk ongkir. Beberapa Untarian juga pernah mengorder  sushi ini. Menu andalan dari Sushi Key adalah Crunchy Chicken dan Dori Cheese. Dalam waktu dekat Sushi Key akan melaunching. Untuk pemesanan dibuka dari Senin – Jumat dan pengiriman hanya Sabtu dan Minggu. 



Penulis : Jovita
Reporter : Jovita
Narasumber : Wenny Samin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar